返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民进省委举办专题报告会

发布时间:2021-04-28 14:29:23

  4月22日,民进省委举办学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题报告会。会议邀请中共贵州省委统战部一级巡视员邵刚作专题报告。民进省委专职副主委郭子仪主持会议。

  报告会上,邵刚从“《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)的重要地位、作用”“统一战线的重要地位和作用”“加强党对统一战线工作的集中统一领导”“各领域统一战线工作的主要任务和着力重点”等四个方面,对《条例》进行了全面、系统和深入的解读。

  邵刚指出,《条例》体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神;体现了新时代新形势新任务对统一战线工作的新要求。《条例》是统战工作法规体系的“上位法”、指导各领域统战工作的“总方针”,是提高统战工作科学化、规范化、制度化水平的纲领性文件,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求。

  郭子仪强调,全省各级民进组织和广大成员要迅速掀起学习宣传贯彻落实《条例》的热潮,坚定不移坚持中国共产党的领导,准确把握统战工作的主要任务和重点,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《条例》为重点,积极履行参政党职能,充分发挥民进优势特色,为推动贵州各项工作高质量发展作出应有的贡献。

  民进省委秘书长龙丛,部分在筑民进省委委员,省直支部、专委会、企联会负责人,民进省委机关全体干部职工参加报告会。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号