返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

农工党省委召开重点调研课题座谈会

发布时间:2021-04-28 14:28:02

  近日,农工党省委召开“碳达峰碳中和目标下贵州现代能源工业发展机遇与挑战”重点课题调研座谈会。农工党省委专职副主委刘飞出席会议。

  会上,农工党省委调研组负责人对课题背景、调研内容等基本情况进行了介绍。省发展改革委、省生态环境厅、省科技厅、省能源局、乌江能源集团、盘江煤电集团有关负责人分别介绍了相关工作情况。与会专家围绕推进化石能源清洁高效利用,加快发展光伏、风电、地热等新能源,页岩气开采关键技术突破,碳排放权交易,碳捕获与封存技术等进行了交流探讨,提出了意见和建议。

  刘飞指出,碳达峰、碳中和目标是中共中央统筹“两个大局”作出的重大战略部署,要坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展,认真谋划、扎实开展调查研究,为贵州走出一条碳达峰、碳中和新路子建言献策,提出有价值、可操作性的意见和建议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号