返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

贵州省首个“人才日”系列活动企业家沙龙会在贵阳举行

 

陈坚出席并致辞

发布时间:2021-04-28 14:23:31

  为贯彻落实省委十二届八次全会和全省人才工作推进会精神,进一步营造尊重人才、关心人才的良好氛围,4月23日,贵州省首个“人才日”系列活动之一的企业家沙龙会在贵阳举行。省政协副主席陈坚出席并致辞。

  陈坚在致辞中指出,我省在“十四五”开局之年设立“人才日”,时间节点特别关键,背景意义十分重要,充分体现了省委、省政府在“十四五”时期“敬才”“赞才”“引才”的赤诚热情和“聚天下英才而用之”的坚定决心。他强调,要把企业建设为人才聚集新高地,企业家要牢固树立人才战略思维,加大人才引进培养力度,完善人才培养激励机制,主动融入贵州省重点产业、重点领域人才倍增行动之中,努力打造人才聚集新高地,为企业高质量发展积攒力量。要聚焦产业打造企业人才生态,为人才在企业“安家落户”营造良好产业环境,厚植发展的土壤和生态,让人才的创新创业活力在企业得以竞相迸发。要完善企业人才服务体系,不断优化人才政策环境,多举办各式各样的企业沙龙活动、宣传活动、推介活动等,多为企业搭台造势,营造全社会尊才、爱才的浓厚氛围。

  会上,北大纵横创始人王璞、国家人社部法规司原巡视员余明勤、浙江大学管理学院教授陈凌分别以“领导力,贵州人才”“企业竞争实力:来自人才投资的支撑”“德国人才发展战略及其实施的启示”为题作主题演讲。3位演讲嘉宾和省工商联副主席、贵州长通集团董事长张钊还参与嘉宾对话,从学者、专家、企业家的不同角度对“人才”定义作观点分享,围绕贵州高质量发展人才需求、培养和引进等话题展开对话。

  据悉,此次沙龙会在省委组织部、省人力资源和社会保障厅指导下,由省工商联、省总商会主办,省贵商总会、省工商联青年企业家委员会、省工商联新的社会阶层人士委员会承办。

  省工商联党组书记、常务副主席李岳德,省工商联(总商会)部分在筑副主席、副会长等参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号