返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

省工商联(总商会)赴广东省产业招商推介会召开

 

李汉宇致辞

发布时间:2021-04-27 10:15:21

  4月22日,贵州省工商联(总商会)赴广东省产业招商推介会在广州市广东大厦国际会议厅召开。省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议并致答谢辞。

  李汉宇向广东省工商联、广州市工商联给予贵州省工商联的大力支持、关心厚爱表示感谢。他指出,黔粤同饮一江水,有着割舍不断的浓浓情谊。自1996年开始,粤黔扶贫协作25年来,广东始终把帮扶贵州作为重大政治任务,真情实意付出、真金白银投入、真抓实干帮扶,谱写了一段段超越时空、震撼人心的“山海情”,贵州各族人民铭记在心,深表感恩。在贵州省彻底撕掉千百年来贫困标签,以高质量发展统领经济社会发展全局,巩固拓展脱贫攻坚成果,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来之际,中央重新调整新一轮东西部结对帮扶关系,决定广东继续帮扶贵州,为贵州的发展注入了强劲动力,我们倍加珍惜,信心更足。

  李汉宇指出,投资贵州正当其时。今天的贵州,是产业循环的大基地,是消费循环的大市场,是物流循环的大枢纽。今年春节前夕,习近平总书记在视察贵州时,提出了贵州要在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩的要求。贵州省委、省政府及时启动产业大招商工作,将“新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”作为贵州省推动经济高质量发展的主攻方向,将广东省作为招商的重点全面推动。广东省工商联与贵州省工商联将共同搭建起贵州省各市(州)与广东各地工商联(商会)沟通交流的桥梁,进一步深化拓展交流合作的空间,发挥“以商招商”“以会招商”的独特优势,在优化粤黔两地产业布局、做强做优做特各类产业园区、打造产业集群、补齐产业链供应链短板等方面贡献力量。

  会议播放了贵州省宣传片。省投资促进局、省大数据局相关负责人作全省招商引资总体推介和大数据招商引资推介,各市(州)工商联主要领导作相关推介。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德主持会议。广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪受邀参加会议并致欢迎辞。

  安顺市委、市政府,贵州省人民政府驻广州办事处,广东省部分企业、商会,广东省工商联、广州市工商联、广东省贵州商会(联盟)、贵州省广东总商会、广东省商业地产投资协会、广州银行、贵州银行相关负责人参加推介会。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号