返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民进省委召开七届十六次常委会议

 

学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神

 

左定超主持并讲话

 

发布时间:2021-03-30 11:08:40

  3月26日,民进省委召开七届十六次常委会议。省政协副主席、民进省委主委左定超主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、民进十四届十三次中常会精神、全省领导干部会议精神等,并书面报告2020年全省民进会员发展情况和2021年发展新会员情况。

  左定超指出,今年全国两会是一次高举旗帜、继往开来、凝心聚力、团结奋进的大会,内容丰富、成果丰硕、意义重大。全省各级民进组织和广大会员一定要认真学习,深刻领会,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站在全面建设社会主义现代化国家新征程的高度,把握全局,谋划工作,抓好落实,确保中共中央、中共贵州省委的决策部署落地生根、开花结果。

  左定超强调,要紧紧围绕全国两会确定的目标任务,自觉扛起参政党的政治责任,加强思想建设,提升履职本领,圆满完成民进各市(州)组织换届工作,做好大团结大联合工作;要坚持高质量发展统揽全局,在新时代新征程上开创民进工作新局面,高质量推动民进自身建设,高质量履行参政党职能;要切实承担起中国特色社会主义参政党的光荣使命和政治责任,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、开拓进取、艰苦奋斗,为贵州经济社会高质量发展、开创多彩贵州新未来作出民进应有的贡献。

  在常委会议召开之前,民进省委还召开了七届五十一次主委会,传达学习了中央、省有关重要会议精神,部署相关工作,研究通过了民进省委七届十六次常委会议程、日程。

  民进省委专职副主委郭子仪,副主委刘大泯、方招生、殷红梅,秘书长龙丛出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号