返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

省工商联召开全省民营经济代表人士座谈会

 

学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神

 

李汉宇出席

 

发布时间:2021-03-30 11:06:51

  近日,省工商联召开全省民营经济代表人士座谈会,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神。省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,对全省工商联贯彻落实工作进行安排部署,民营企业家代表结合自身行业特点,就如何贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作交流发言。

  李汉宇指出,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要任务,省工商联要结合实际、以问题为导向组织开展学习,创新学习培训方式,通过开展宣讲培训、专题学习、专题调研、辅导讲座、研讨交流等方式,学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,力求内化于心、外化于行,用以引领实践、指导行动、推动工作。在“十四五”开局之年,习近平总书记视察贵州提出了“四新”工作要求,要沿着“四新”工作要求,从我省“四化”工作任务出发,充分发挥遵义会议精神,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前。

  李汉宇强调,省工商联要充分发挥好桥梁纽带作用,当好民营经济人士的“娘家人”,切实将习近平总书记视察贵州重要讲话精神落到实处。要强化政治引领,当好参谋助手,帮助民营企业家正确认识当前形势,为民营经济做好服务工作。要为民营经济发展争取好政策,营造良好的营商环境氛围,助推民营经济高质量发展。民营经济发展要与乡村振兴充分融合,“抱团取暖”,龙头企业要带动中小企业共谋出路、共同发展,敏锐抓住机遇,准确把握优势,清醒认识差距,按照省委“一二三四”的总体思路,坚定不移走出一条贵商发展之路。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德主持会议。省工商联副主席杨静,省工商联党组成员杨玉和,省工商联党组成员、副主席潘晓燕、杨从明,省工商联副主席陈广臣,省工商联党组成员、秘书长韦庆银及省工商联(省总商会)企业家副主席(副会长)、部分执常委、商(协)会代表,省委统战部和省工商联有关部门负责人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号