返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

省工商联十二届五次执委会召开

 

李汉宇作常委会工作报告

发布时间:2021-03-25 10:14:35

  3月22日,省工商联十二届五次执委会在贵阳召开。省政协副主席、省工商联主席李汉宇代表省工商联常委会作工作报告。

  会议传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届五中全会、中央经济工作会议、全国两会、全国工商联十二届四次执委会议、省委十二届八次全会、省两会、省委经济工作会议精神;听取审议常委会工作报告;通报了全国工商联抗疫先进民营企业和商会名单;表扬了省工商联抗疫先进民营企业和商会;听取审议有关人事事项,选举杨玉和为省工商联副主席、省总商会副会长,选举省工商联十二届常委10人,选举省工商联十二届执委4人。

  会议要求,各位企业家执委和全省各级工商联领导干部要把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段,准确把握民营经济发展的遵循要求、阶段特征和优势条件,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,聚焦主职主业,从讲政治的高度,思考和推进企业发展与工商联工作,促进“两个健康”工作整体提升。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。省工商联要围绕省委“一二三四”的总体思路,紧扣“两个健康”工作主题,以加强民营经济人士思想政治引导,巩固拓展脱贫攻坚成果、助力推进乡村振兴,扩大招商引资成果,推动营商环境改善,持续深化工商联及所属商会改革,抓好巡视整改,抓好自身建设,引导广大民营经济人士为“十四五”开好局、起好步贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德主持会议。省委统战部常务副部长,省侨务办主任,省文史馆党组书记、馆长王茂爱到会指导并讲话。省工商联副主席杨静、杨玉和、潘晓燕、杨从明、陈广臣,秘书长韦庆银出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号