返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

农工党省委召开八届五次全会

 

张光奇出席

发布时间:2021-02-08 10:19:56

  2月5日至6日,农工党省委召开八届五次全会,学习贯彻中共十九届五中全会、中央经济工作会议、农工党十六届四中全会、中共贵州省委十二届八次全会、省委经济工作会议、省两会等相关会议精神。省政协副主席、农工党省委主委张光奇代表农工党省委常委会作工作报告。

  会议审议通过了《中国农工民主党第八届贵州省常务委员会2020年工作报告》《中国农工民主党第八届贵州省监督委员会2020年工作报告》及全会决议;开展了农工党省委领导班子述职述廉与民主评议,表彰了一批先进集体和个人;通过了有关人事事项,圆满完成农工党省委届中调整。

  会议指出,2020年是新中国发展历史上极不平凡的一年,全省各级农工党组织紧紧围绕中共贵州省委中心工作,按照中国特色社会主义参政党建设要求,切实履行参政党职能,在疫情防控中彰显新担当,在脱贫攻坚中汇聚力量展现新作为,在建言资政中凝心聚力作出新贡献,在自身建设中加强政治思想引领展示新面貌,谱写了参政报国、履职为民的新篇章。

  会议强调,2021年是我国现代化进程中具有特殊重要性的一年。全省各级农工党组织及广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,按照中共贵州省委十二届八次全会决策部署和农工党十六届四中全会要求,聚焦“十四五”时期全省发展“一二三四”总体思路,紧扣“健康贵州”和“美丽贵州”两条主线,深入调查研究,深化协商议政,广泛凝心聚力,努力提高民主协商、参政议政和社会服务水平,努力做到坚持正确政治方向、夯实共同思想基础、提升履职能力,助力开局之年任务完成,加强自身建设提高参政党履职水平,争做我省“十四五”规划实施的积极参与者、坚定支持者和有力推动者,为新征程开好局、起好步凝聚共识、汇聚力量。

  会议要求,全省各级农工党组织和广大党员要紧紧围绕中共贵州省委十二届八次全会制定的目标任务,凝心聚力、拼搏进取,为续写新时代贵州高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号