返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民革省委召开2020年度领导班子民主生活会

 

王世杰主持

发布时间:2021-01-05 10:53:42

  近日,民革省委召开2020年度领导班子民主生活会。副省长、民革省委主委王世杰主持会议并讲话。

  会议传达学习了《民革中央关于建立健全领导班子民主生活会制度的意见》《中华人民共和国公职人员政务处分法》;通报了2019年民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况。

  王世杰首先代表领导班子作对照检查并带头作个人对照检查发言。随后,民革省委专职副主委尹晓芬,副主委章友竞、陈勇、黄东兵、张玲、陈前林,秘书长邓文淼逐一进行对照检查,就贯彻落实民主集中制、提升“五种能力”,推进民革组织建设、落实中共中央八项规定精神、廉洁自律等方面查找自身存在的差距和不足,作自我批评,对其他班子成员提出批评意见。大家一致认为,通过这次民主生活会,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性,表示将着力加强 “五种能力”建设,以更高境界和扎实作风,深入践行“四新”“三好”要求,紧扣全省“十四五”阶段目标任务履职尽责。

  王世杰强调,领导班子成员要充分发挥“关键少数”的示范和表率作用,带头保持政治定力、带头强化理论学习、带头加强能力建设、带头融入基层党员、带头涵养政治品格,以坚强有力、团结协作、求真务实的工作作风,正视查摆出的问题,积极落实整改措施,将此次民主生活会纠正缺点、消除分歧、增进团结、全面加强自身建设的效用发挥到最大。2021年是“十四五”开局之年,是民革“作风建设年”,领导班子成员要深入贯彻落实中共十九届五中全会、中共贵州省委十二届八次全会、民革十三届四中全会精神,全面把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,深刻认识新发展阶段对民革工作提出的新要求和新任务,进一步提高履职尽责的能力和水平,为“十四五”开局贡献民革力量。

  民革内部监督委员会部分委员列席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号