返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民进省委召开2020年度领导班子民主生活会

 

左定超主持

发布时间:2021-01-05 10:52:02

  2020年12月29日,民进省委召开2020年度领导班子民主生活会,会议主题为“贯彻民主集中制、加强领导班子自身建设、开展批评与自我批评。省政协副主席、民进省委主委左定超主持会议。

  会议通报了2019年民进省委领导班子民主生活会提出问题的整改情况和此次民主生活会征求意见情况。左定超代表民进省委领导班子作对照检查,民进省委领导班子成员分别作对照检查,深刻检视剖析,开展批评与自我批评。

  会议认为,2020年,民进省委领导班子团结带领全省各级组织和广大会员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共贵州省委和民进中央决策部署,各项工作取得了新的成绩。领导班子坚持民主集中制,班子成员之间相互配合,团结协作,形成合力,是一个政治坚定、团结和谐、有战斗力的领导集体。

  会议指出,此次民主生活会开诚布公、实事求是,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的,要将会上提出的问题和建议认真研究,抓好整改落实。要进一步加强民进省委领导班子建设,始终强化思想政治建设。坚决把思想政治建设摆在首位,坚持中国共产党对党派工作的全面领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持学习与实践相结合,按照“四新”“三好”要求,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。要以提升“五种能力”为努力方向,自觉担起参政党的政治责任,打牢共同思想政治基础,切实履职尽责,紧紧围绕中共十九届五中全会、中共贵州省委十二届八次全会精神深入调研,在资政建言和凝聚共识上双向发力,在开启第二个一百年奋斗目标的新征程上当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为全面建设社会主义现代化国家作出应有贡献。

  民进省委副主委陆洪光、郭子仪、谢泉、刘大泯、方招生、殷红梅、欧阳黔森,秘书长龙丛出席会议。中共贵州省委统战部有关同志到会指导。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号