返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 机关工作

省政协办公厅认真贯彻落实当前疫情防控有关规定

 

加强疫情防控 确保万无一失

发布时间:2021-08-18 10:21:15

  近段时间以来,国内新冠病毒出现多点散发疫情,且发展趋势仍具不确定性,又正值暑假,人员流动大,全省疫情防控形势严峻复杂。省政协办公厅认真学习贯彻习近平总书记关于当前疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实省委常委会会议暨省疫情防控领导小组会议精神,按照省政协主要领导有关指示要求,把疫情防控工作作为机关工作的重中之重,切实加强疫情防控工作,真正严阵以待,确保万无一失。

  8月5日,省政协秘书长熊德威主持召开会议,安排部署新冠疫情防控工作,强调要提高政治站位,增强工作责任感,把疫情防控工作作为省政协机关当前重中之重的工作,对省政协机关大院进出人员、食堂就餐、公共场所消杀等明确了细化措施并逐项提出了工作要求。8月10日,省政协机关纪委对省政协机关各党支部作出提示,要求各党支部主要负责人督促本党支部及所属处室(单位)党员干部职工严格落实相关规定,在监督工作中不作为、慢作为、乱作为造成严重后果的,将依规依纪从严从快严肃追责问责。8月15日,省纪委省监委派驻第七纪检监察组召开会议,针对省政协机关各处室(单位)疫情防控工作的推进落实情况进行了督促检查,对机关疫情防控中存在的有关薄弱环节提出了监督意见和要求,进一步促进防控责任与防控措施的落细落实。

  省政协机关各处室(单位)纷纷行动,严格落实省政协党组、机关党组及省政协办公厅疫情防控领导小组办公室关于疫情防控有关要求,采取了切实可行的措施,省政协办公厅保卫处加强对进出机关大院人员严格管控,对大院上班人员进行测温和健康码扫码,除在办公室和食堂就餐外,全程佩戴口罩,非大院人员进入大院严格登记管理;省政协干部培训中心粮油、蔬菜等物资采购按照特殊要求制定专门防疫措施,就餐人员进入餐厅需扫健康码,并提示尽量缩短就餐时间;省政协办公厅机关事务管理处合理储备口罩、消毒液等防疫物资,对公共场所严格进行消杀,为每名干部职工发放20个口罩用于个人防护等。并根据省纪委省监委派驻第七纪检监察组指出的有关薄弱环节,进一步切实抓实抓细疫情防控工作措施,确保不漏一人,不漏一个环节,全力做好相关防控工作。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号