返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 机关工作

省政协机关举办党史学习教育专题党课

 

熊德威主讲

发布时间:2021-07-01 15:21:19

  6月30日,省政协秘书长、机关党组书记熊德威以“学党史强党性,守初心担使命,在党史学习教育中深化模范机关创建”为题,向省政协机关全体干部职工讲授党史学习教育专题党课。

  讲课中,熊德威从“中华民族浴火重生,历史和人民选择了中国共产党;带领中华民族实现伟大复兴,只能是中国共产党;不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路”三个方面回顾了近代以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,中国共产党为实现国家富强、人民幸福、民族复兴进行不懈探索的光辉历程后指出,中国共产党的成立,改变了中华民族的发展方向和前途命运,中国共产党带领中国人民实现伟大飞跃,是因为始终拥有科学理论的光辉指引,始终拥有一个坚强的领导核心,始终坚持实事求是的思想路线,始终拥有全面深化改革的勇气,始终拥有全心全意为人民服务的担当,始终拥有斗争精神和自我革命精神。

  熊德威强调,在中国共产党百年华诞的重大时刻,组织开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。省政协机关全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记殷切嘱托,牢记初心使命,胸怀两个大局,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到忠诚干净担当。

  大家一致表示,通过聆听党课深深感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,真切体会到祖国从站起来、富起来到强起来这一历史性巨变。新时代新方位对政协工作提出了新任务新要求,政协工作使命更为光荣、责任更为重大,一定会在精神上保持“一线”状态、工作上保持“一线”作为、要求上保持“一流”标准、目标上争创“一流”业绩,以奋斗者的姿态和干劲,为政协事业发展提供坚强服务保障。

  党课结束后,熊德威领誓,新党员面向党旗进行宣誓。

  当天上午,省政协秘书长、机关党组书记熊德威,省政协办公厅副主任、机关党组成员李奇勇,省政协副秘书长、机关党组成员王进江、朱贵清分别走访慰问了建国前老党员和在党50年老党员,为老党员发放了“光荣在党50年”纪念章。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号