返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 机关工作

省纪委省监委派驻第七纪检监察组召开会议学习贯彻

 

十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会精神

发布时间:2020-04-09 09:30:39

  4月8日,省纪委省监委派驻第七纪检监察组在省政协机关召开会议,学习贯彻十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会精神。省纪委省监委派驻第七纪检监察组组长翟晓辉主持会议并讲话。

  会议传达学习十二届省纪委四次全会、全省党风廉政警示教育大会精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委四次全会及全省党风廉政警示教育大会上的讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在十二届省纪委四次全会上所作的工作报告和在全省党风廉政警示教育大会上所作的讲话。传达学习后,翟晓辉就如何贯彻落实十二届省纪委四次全会精神作安排部署。

  会议指出,孙志刚书记在十二届省纪委四次全会上的讲话,夏红民书记所作的工作报告,通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会精神,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。

  会议强调,要持续巩固主题教育,持续践行“两个维护”。围绕监督职责,探索创新监督方式方法,持续强化监督实效。突出监督重点,围绕打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”加强监督检查。严格日常监督,强化作风建设,全面提升整体工作效能。聚焦监督职能,充分运用监督执纪四种形态,构建监督责任体系。

  会议要求,被监督四家单位纪委书记、纪检委员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委四次全会精神作为当前重要政治任务,加强思想政治引领,结合自身工作职责,紧盯疫情防控和脱贫攻坚开展专项监督,抓好关键环节,把好监督政治关、守好监督主阵地,持续巩固主题教育成果,通过学习不断提升理想信念,锤炼党性心性,忠诚履职尽责。

  被监督的省政协机关、省侨联机关、省台联机关、省黄埔同学会机关纪委书记、纪检委员及省纪委省监委派驻第七纪检监察组全体同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号