返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 机关工作

省政协机关党组召开会议强调

 

确保疫情防控各项决策部署落地落实坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-04 22:56:46

  1月31日上午和2月1日下午,省政协秘书长、机关党组书记熊德威分别主持召开省政协机关党组第69次(扩大)会议和省政协机关党组第70次(扩大)会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排部署。

  熊德威指出,省政协机关各级党组织和干部职工要提高思想认识,坚决遵从习近平总书记的号令,认真贯彻中央和省委省政府加强疫情防控的各项部署,以及刘晓凯主席的有关指示要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  熊德威强调,省政协机关党组要压实防控责任,全面加强对疫情防控工作的指挥调度,加强机关疫情防控工作统一领导、统一指挥、统一行动。各支部、各处室负责人要坚守岗位、靠前指挥,真正守好自己的门、管好自己的人。对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。

  熊德威要求,省政协机关党组领导班子成员和处级干部要抓好值班值守,掌握疫情动态,注重加强防控,落实疫情防控工作排查“日报告”制度,各处室(单位)负责人要按要求统计本处室(单位)干部职工及分管领导的外出和返回情况,摸清人员动态。机关每名干部职工要切实增强自我保护意识,学习了解疫情防护知识,注重个人防护。要加强机关大院和家属区管理,做好消毒防范,在疫情防控期间,实行分散用餐,严禁集中用餐。

  省政协常务副秘书长胡巍,副秘书长王晓林、王进江、朱贵清参加两次党组(扩大)会议,副秘书长李跃荣及省政协机关有关处室负责人列席两次党组(扩大)会议。各民主党派省委,省侨联、省台联、省黄埔军校同学会有关负责人列席省政协机关党组第70次(扩大)会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号