返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵定县政协多举措提升干部工作能力和水平

发布时间:2022-06-16 16:43:58 来源:贵州政协报 原文作者:官州明

  近年来,贵定县政协加强对年轻干部的培养,引导干部树立有为才有位的思想,多举措提升干部工作能力和水平。

  实行股级干部竞争上岗,对年轻干部实行多岗位锻炼,选派到村担任第一书记、驻村干部,关心关注其成长,在评优推先、职级晋升上予以倾斜。要求年轻干部坚定理想信念,不断锤炼过硬本领,善于从基层一线汲取经验智慧,虚心向群众学习,深入开展调查研究,做好群众工作,同时加强理论学习、厚实理论功底,学习与本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责的知识体系。

  选派干部参加上级政协、组织人事等部门举办的干部培训班,加强政协干部政策理论、业务知识的学习培训,不断提升能力素质,做到理论武装头脑、指导实践、推动工作。要求年轻干部勇于担当负责,坚持原则、敢于斗争,同时勇于砥砺奋斗、狠抓工作落实,在面对风险考验时头脑清醒、立场坚定,牢牢把握正确斗争方向,擦亮青春底色;严守纪律红线,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,始终敬畏党纪国法,永葆政治本色。

  此外,县政协订阅了《秘书工作》《贵州政协报》《黔南政协》等学习资料,组织机关年轻干部开展一周一学习,通过领学带学、交心谈心,有效加强了政协工作者的知识储备,提高了工作履职能力和水平。同时制定了《政协办公室效能提升工作方案》,切实加强传、帮、带,提升机关干部的工作效能和水平,激发年轻干部干事创业激情。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号