返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

完善机制制度 统筹工作分工 明晰重点任务

 

三穗县政协机关着力构建一体化工作格局

 

发布时间:2022-06-16 16:42:21 来源:贵州政协报 原文作者:杨杰 杨嵘

  为统筹推进政协机关各项工作高质量发展,切实解决人、事分割的问题,近年来,三穗县政协办公室从三个方面入手,着力构建机关工作一体化格局。

  着力完善机制制度,构建有章同循的工作格局。为确保“一体化”工作格局高效运转,经县政协党组会议和主席会议讨论,对县政协机关的37项工作制度进一步完善修订。进一步明确了各专委办的工作职责,进一步完善了党组工作规则和议事规则,修订完善机关日常管理机制,规范办公室办文、办会、接待及相关服务机制,使机关工作在同一标准下依章运行。

  着力统筹工作分工,构建有责同担的工作格局。根据工作联系联络的条块不同,进一步明确了十届县政协主席、副主席的工作分工,在原有工作以块分工的基础上增加了党委、政府专项工作和政协机关分管工作,做到“三责同身”。同时,按照机关、专委办与主席分工相随的原则,进一步明确了各专委办主任的机关协同责任,使其也达到本职工作、联系主席工作与协助工作“三责同身”。从上而下“三责同身”的工作“一担挑”分解,使机关各项工作都有落实衔接点,全面增强了机关统筹推进的动能。

  着力明晰重点任务,构建目标同向的工作格局。县政协机关将年度任务分类筛选出15项量化目标,并明确了序时推进的工作要求,落实到人、到点,确保沿着共同的工作目标奋力拼搏。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号