返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔东南州政协到岑巩县镇远县

 

调研指导“院坝协商”工作

 

发布时间:2022-05-06 10:39:20 来源:贵州政协报 原文作者:李红丽

  近日,黔东南州政协主席潘玉凤到岑巩县、镇远县调研指导“院坝协商”工作,并走访联系州政协委员和委员企业、了解相关产业发展情况。

  岑巩县羊桥乡丁坪村黄虎寨组和大有镇大坪同心社区是岑巩县政协“院坝协商”试点,潘玉凤实地察看了试点的阵地建设及协商工作开展情况,并对工作取得的成效给予了充分肯定。随后,潘玉凤来到姚寨村住岑巩县的州政协委员创业基地,实地了解黄精和油茶种植情况,详细询问种植周期、产量产值、销售渠道等情况,鼓励多谋划产品精深加工,延长产业链,提升产品附加值。

  在镇远县,潘玉凤实地了解羊场镇凯言村“院坝协商”工作开展情况,并看望了州政协委员代表,详细了解工作、生活等情况,鼓励他们要积极参与“院坝协商”。在黔康源生态农业发展有限公司和天麻种植基地,潘玉凤详细了解企业发展现状、生产规模、电商平台建设、天麻种植等情况,建议要从单一销售鲜品向加工转化,从一产走向二产,发展农产品加工产业,提升附加值,为税收作贡献。

  调研结束后,潘玉凤分别在岑巩县、镇远县组织召开座谈会,听取开展“院坝协商”工作的情况汇报。她强调,要把握好“院坝协商”的基本原则,加强阵地建设,健全协商制度,规范协商程序,做到议题产生三个步骤不能缺、会前准备三个程序不能漏、会中发言三个顺序不能乱、会后落实三个强化不能少。要全面做好贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”工作,明确好时间表、任务图,以县为单位全面开展,加强宣传,为全省基层政协协商民主现场会胜利召开营造良好环境。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号