返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

六盘水市政协到钟山区督导信访维稳工作

发布时间:2022-04-29 10:18:01 来源:贵州政协报 原文作者:黄能

  4月20日,六盘水市政协主席王立率队赴钟山区,就信访维稳工作进行督导。

  王立一行先后来到钟山区德坞街道德馨园小区、马落箐村,实地调研信访维稳工作开展情况。通过看现场、观展板、听介绍,王立对德馨园小区综治服务站、党群服务站和马落箐村在推进信访维稳工作中的创新做法和取得的成效给予了充分肯定,并就有关问题和大家充分协商讨论、深入交换意见。

  在召开的座谈会上,王立听取了钟山区信访工作、信访事项的化解等情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,把握信访工作正确的政治方向,坚持人民至上、生命至上,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在践行宗旨中永葆初心使命,结合实际,深入做好“三变”改革“股文章”, 突出抓好联股联业、联股联责、联股联利、联股联心工作,增强抓好信访工作的凝聚力,联出深度融合的新路子。要严格执行“六个坚决防止”,扎实做好信访维稳工作,明确责任,勇于担当,把职责记在心头,把责任扛在肩上,加强分析研判,提高化解措施精准度。要坚持稳控和化解并重,以稳控促进化解,以化解促进稳控,处理好稳控化解“两并重”“双促进”的关系,扎实有效抓好各项工作。要在德治、法治、自治“三治”齐动上发力,加强宣传引导,提升群众支持参与的主观能动性,充分发挥德治、法治、自治在基层治理体系和治理能力现代化中的作用,推进信访维稳工作迈上新台阶,为建设幸福六盘水展现新作为。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号