返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵阳市政协主席会议视察贵阳大数据科创城建设情况

 

发布时间:2022-04-29 10:08:48 来源:贵州政协报 原文作者:李昊霖

  4月27日,贵阳市政协主席会议视察组深入贵安新区,就贵阳大数据科创城建设情况开展视察调研。市政协主席石邦林率队。

  当天,视察组来到贵州永中软件有限公司、贵州云时科技有限公司,实地考察贵阳大数据科创城入驻企业发展运营情况;随后深入贵安中心,调研贵阳大数据科创城规划建设情况,并召开专题协商座谈会,听取相关情况汇报,就加快推进贵阳大数据科创城建设交流发言,共同出谋划策。

  视察组认为,规划建设贵阳大数据科创城,是贯彻习近平总书记“在实施数字经济战略上抢新机”重要指示的重大举措,是落实新国发2号文件和省委、省政府部署要求的实际行动,是打造贵阳贵安高质量发展新引擎的具体抓手。自贵阳大数据科创城规划建设启动以来,在省委、省政府的高位推动下,贵阳贵安奋力作为,高标准、高起点、高效率进行推进,总体规划、产业布局、配套设施、项目引进以及开工建设等均取得了积极进展。

  视察组建议,贵阳贵安各级各有关部门要提高政治站位,强化使命担当。要强化规划引领,编制完善可操作、能落地、可执行的规划。要突出科技创新,围绕2025年贵阳大数据科创城发展目标,引入数字产业头部企业。要发挥科研院所人才优势,打造科研创新平台和产教研联盟,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。要做优营商环境,宣传好贵阳大数据科创城的地理优势、环境优势、交通优势、要素保障优势和服务优势。要加快公共设施及产业配套项目建设,“筑巢引凤”、做好“贵人服务”,树立示范样板“聚人气”,以贵阳大数据科创城建设引领和夯实贵阳贵安数字经济产业发展基础,奋力当好在实施数字经济战略上抢新机的排头兵。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号