返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

遵义市政协六届一次会议闭幕

发布时间:2022-01-12 11:50:31 来源:贵州政协报 原文作者:遵义市政协办

  遵义市政协六届一次会议圆满完成各项议程后,于1月8日闭幕。市委书记魏树旺,市委副书记、五届市政府市长黄伟,市五届人大常委会主任范元平,市人大常委会党组书记何薇。五届市政协主席覃儒方应邀出席闭幕会。会议选举汪海波为政协第六届遵义市委员会主席。

  汪海波表示,新一届市政协和广大政协委员要在中共遵义市委的坚强领导下,坚持人民政协性质定位、坚持大团结大联合、坚持全过程人民民主,努力交出一份不负时代、不负使命、不负人民、出色的政协新答卷。要始终坚持党的领导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,努力践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的新思想新论断,坚持把党的领导落实到政协工作全过程各方面,真正使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要时刻聚焦发展大局,紧扣围绕“四新”主攻“四化”、统筹“三大建设”、构建“七大体系”,用好调查研究传家宝,搭建协商平台、拓宽协商渠道、提高协商质量,多提兴利除弊的建议,多出切实可行的良策,多建求真务实的诤言。要广泛凝聚思想共识,把思想政治引领放在突出位置、做在日常经常,牢记“力量生于团结”,画出最大同心圆,汇聚最大正能量,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要矢志践行为民初心,自觉站稳“人民政协为人民”的政治立场,悟透以人民为中心的发展思想,畅通社情民意反映渠道,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为履职的重要着力点,把推动共同富裕贯穿履职各方面全过程。要不断激发履职活力,真正做到懂政协、会协商、善议政,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号