返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

毕节市政协三届一次会议开幕

 

吴强出席并讲话

发布时间:2022-01-11 10:54:18 来源:贵州政协报 原文作者:肖昌元

  日前,毕节市政协三届一次会议在七星关开幕。省委常委、毕节市委书记吴强出席会议并讲话。

  毕节市委副书记、代市长、七星关区委书记吴东来,市人大常委会主任张翊皓等应邀出席开幕会。

  吴强代表中共毕节市委对会议召开表示热烈祝贺。他说,市政协二届一次会议以来的五年,是毕节发展进程中极具挑战、极不平凡、极富成效的五年。五年来,全市各级政协组织和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,发挥社会主义协商民主独特优势,围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能积极作为、创新履职,在脱贫攻坚、高质量发展、疫情防控、民生改善、维护稳定等重大工作中发挥了政协优势、展现了政协担当、贡献了政协力量,政协“专”的特色越来越突出,“商”的优势越来越明显,“聚”的效能越来越显著。

  吴强强调,毕节市第三次党代会明确毕节发展的定位已从“试验”升级到“示范”,并擘画了未来五年建设“一区三高地、五个新毕节”的美好蓝图。建设“一区三高地、五个新毕节”,人民政协作为大团结大联合的组织,在汇智聚力上具有不可替代的作用。希望全市各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,在把牢政治方向上保持定力,在服务中心大局上献计出力,在改善民生福祉上持续发力,在增进团结民主上凝聚合力,在强化自身建设上提升能力,着力在建言资政、凝聚共识、履职担责上下功夫,为全市改革发展稳定作出新的更大贡献。

  市政协主席杨宏远代表政协第二届毕节市委员会常务委员会作工作报告。报告从“突出政治建设,筑牢‘同心政协’”“突出协商民主,展现‘协商政协’”“突出担当作为,彰显‘为民政协’”“突出改革创新,推进‘活力政协’”“突出强基固本,创建‘效能政协’”五个方面总结回顾了过去五年的工作,并对新一届政协工作提出建议。

  受政协第二届毕节市委员会常务委员会委托,市政协副主席肖远福向大会报告二届市政协提案工作情况。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号