返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔东南州政协“院坝协商”试点工作推进会召开

发布时间:2021-10-28 15:10:31 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  日前,黔东南州政协“院坝协商”试点工作推进会召开。州政协主席潘玉凤出席会议并讲话。

  会议认为,黔东南州“院坝协商”试点工作开展以来,州、县(市)政协认真贯彻落实省政协主席刘晓凯的指示要求和省政协工作安排部署,主动担当作为,扎实推进试点工作有序开展,政协职能向基层延伸有新突破、广泛凝聚共识有新作为、协商成果转化有新成效、协商宣传有新拓展,亮点纷呈,取得了阶段性成效。

  潘玉凤强调,要提高政治站位,切实发挥委员主体作用,建立委员联系群众工作机制,持续激发政协委员活力,不断创新履职方式,探索协商民主形式,扎实开展好“院坝协商”工作,着力打造黔东南州独具特色的“院坝协商”品牌,为助力乡村振兴、基层社会治理奠定坚实基础。要紧扣党委和政府中心工作,聚焦群众“急难愁盼”问题,以“院坝协商”为依托,充分发挥政协在宣传政策、化解矛盾、推动问题解决等方面的积极作用,畅通委员与群众的交流平台和渠道,让政协走进基层、走近群众,让“院坝协商”成为委员履职和能力提升的新平台,推动解决党政所想、群众所盼的基层难题,努力把“院坝协商”试点工作抓出特色、抓出亮点、抓出成效,为开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来作出政协新贡献。

  会前,与会人员还到凯里市、施秉县实地观摩了“院坝协商”阵地建设情况,听取试点工作开展情况介绍。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号