返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

观山湖区政协主席会议视察

 

“我为群众办实事”实践活动实事项目完成情况

发布时间:2021-10-15 15:54:36 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  日前,观山湖区政协主席会议视察金华镇“我为群众办实事”实践活动实事项目完成情况,重点了解金华镇翁井村乡村振兴示范点、“一镇一特,一乡一品”草莓种植园建设推进情况。

  视察组一行首先来到金华镇翁井村乡村振兴示范点,通过听取汇报、实地走访、观看展板等方式,详细了解该地乡村振兴示范点建设推进情况。视察组强调,要认真抓好党史学习教育,努力把学习教育成果转化为办实事、开新局的智慧和力量,紧紧围绕金华镇推进乡村振兴的目标任务和要求,做实“我为群众办实事”实践活动;要立足实际,发挥金华镇生态和区位优势,完善基础设施配套,做实农旅文章,真正让游客“进得来”又“留得住”;要大力宣传乡村振兴战略部署,加强基层党建工作,发挥基层党建引领作用,助力乡村振兴;要坚定发展信心,以实际成效调动农企、农户的积极性,推动培育更多优质农业项目,让农业有奔头、农民有盼头、农村有看头。

  随后,视察组来到“一镇一特,一乡一品”草莓种植园基地,重点了解该基地成本投入、种植技术、产量、销量等具体情况,并对基地建设过程中存在的困难进行现场协商。视察组强调,建设高标准现代化大棚草莓示范园是当地群众发展现代农业、增加经济收入,实现乡村振兴的重要路径,各相关部门要将此项工作作为党史学习教育的实效检验措施,主动加强对接,创新服务举措,解决好基层的急难愁盼事项,扎实为群众办好实事;区政协委员要践行为民理念,进一步深入基层一线履职尽责,带头参与基层协商民主实践,为推动观山湖区乡村振兴贡献力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号