返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵阳市政协常委会议视察南明河除臭变清综合治理情况

发布时间:2021-10-15 15:32:10 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  10月13日,贵阳市政协主席石邦林率部分市政协常委、委员,围绕“南明河除臭变清综合治理情况”开展追踪视察,并召开专题协商座谈会,围绕主题资政建言、凝聚共识,为巩固和提升南明河治理成效发力助力。副市长冉斌应邀出席座谈会,认真听取政协委员代表的意见和建议并交流发言。

  当天,视察组先后来到云岩区六广门再生水厂及经开区长江、黔江大沟交汇处,实地察看污水处理厂运行情况及排水大沟整治效果,详细了解南明河除臭变清综合治理情况。在随后召开的座谈会上,与会人员就如何巩固和提升南明河综合治理成效深入协商交流,共谋治理良策。

  视察组认为,近年来,贵阳市认真贯彻落实习近平生态文明思想,特别是习近平总书记“要牢牢守住发展和生态‘两条底线’”的指示要求,始终把南明河除臭变清综合治理作为重要政治任务和重大民心工程,加大投入力度,强化源头治理,加强基础建设,注重监督巡查,促进南明河综合治理取得阶段性成效。

  视察组建议,要进一步提高政治站位、深化认识,从践行习近平生态文明思想和以人民为中心的发展思想的高度,切实抓好南明河综合治理系统工程,努力形成政府推动、部门齐抓、社会协同、各方参与的治理格局。要坚持问题导向、突出精准施策,加强污水处理厂运行管理,完善管网设施,强化巡查排查,严防污水渗漏,严控雨污分流,实施生态补水,确保治理成效。要坚持系统思维、强化责任落实,市直相关部门和属地政府要各司其职、各负其责,齐抓共管、共建共治,努力推动南明河实现水清、岸绿、景美的长治目标。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号