返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔西南州法检“两长”与州政协委员协商座谈

发布时间:2021-10-13 15:42:10 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  近日,黔西南州政协召开两场专题协商座谈会,分别邀请州法院院长、州检察院检察长与州政协委员围绕“破解执行难相关问题”“依法保护企业家合法权益专项工作”进行协商座谈。州政协主席陈国芳出席并讲话。

  18位委员在会上发言,一致认为,全州检察机关开展的依法保护企业家合法权益行动,依法惩治侵犯民营企业和企业家合法权益的犯罪,主动提供优质高效法律服务,成效明显。全州法院创新工作方法方式,建立完善了执行联动机制,构建了联合惩戒机制,提高了案件执行效力,取得了良好的法律效果。大家还从“发挥检察优势,切实推进保护企业家合法权益”“改善营商环境,破解执行难题”等方面提出意见和建议。

  会上,州检察院检察长刘青介绍了全州检察机关“依法保护企业家合法权益专项工作”开展情况,州法院院长高峰介绍了全州法院“破解执行难相关问题”工作情况,并对委员发言作了回应。

  陈国芳强调,全州法院、检察机关要坚持原则,发挥法律监督职能,解决好涉法案件问题,切实为全州各类企业健康发展提供司法保障。要严肃查处各类侵害民营企业合法权益的行为,构建高效法治服务保障体系,进一步健全和完善检察、公安、法院、政府职能部门等的协调配合机制和多元解纷联席会议制度,形成共建共治共享的市域社会治理格局。

  陈国芳要求,全州政协组织和广大政协委员要充分发挥政治协商作用,将制度优势转化为治理效能,当好民主监督员、法制宣传员和优化营商环境示范员、建设者,为营造安全稳定的社会环境、廉洁高效的政务环境、诚信有序的市场环境、创新创业的发展环境、公平正义的法治环境贡献智慧和力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号