返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

锦屏县政协:

 

“双结合”推动党史学习教育见成效

发布时间:2021-10-12 15:20:33 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  自党史学习教育开展以来,锦屏县政协把党史学习教育同履行职能、服务大局工作有机结合,积极探索新路径,着力提升学习教育质量,立足实际,真抓实干,扎实推动党史学习教育见成效。

  结合政协履职学史力行。以党史学习教育为引领,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿政协委员履职全过程。拓展党史学习教育覆盖范围,通过举行委员培训、常委会议等方式,邀请政协系统资深学者对全体政协委员进行宣传宣讲,引导全体政协委员从党史、政协史和地方先进文化中汲取智慧和力量,坚定理想信念,保持政治本色,增强宗旨意识。创建新机制,搭建新平台,强力推进“院坝协商”,以“我为群众办实事”实践活动为出发点和落脚点,充分发挥基层政协委员的桥梁纽带和民主监督作用,推动惠民政策落实到位,切实做到问政于民、问需于民,为民办实事。引导政协委员认真开展调研、提交提案、反映社情民意,在履行职能职责过程中传承优良传统,弘扬革命精神,恪守人民情怀,强化担当作为,努力为推动高质量发展建诤言、谋良策、出实招。

  结合服务大局学史力行。县政协领导干部牢记习近平总书记视察贵州时的殷切嘱托,在党史学习教育中夯实政治思想基础,不断提高能力水平,围绕中心、服务大局,勇于担当、善于作为,坚持从群众中来、到群众中去的工作路线,围绕社会关注、党政关心、群众期盼的热点难点问题开展领题调研,着力破解锦屏县产业发展、文化传承、生态环保、基层组织建设等领域面临的瓶颈问题,探索可持续、高质量发展路径,积极为县委、县政府决策部署建言献策。按照县委、县政府对全县重点工作“集团化作战”的决策部署,县政协班子始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动承担生猪养殖、生态渔业、鹅全产业链、全域旅游、城乡一体化建设等集团专班工作任务,深入一线谋发展,抓工作、解难题,扎扎实实把锦屏的事情办好,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在锦屏落地生根、开花结果。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号