返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

毕节市市长与政协委员座谈

 

听取委员们对工业园区高质量发展意见和建议

发布时间:2021-09-23 16:04:42 来源:贵州政协报

  日前,毕节市委副书记、市长杨昌鹏率市直有关部门负责同志出席市长与政协委员座谈会,听取委员们对全市工业园区高质量发展的意见和建议。市政协主席杨宏远主持会议。

  会上,市政协副主席秦天志通报了全市工业园区高质量发展调研情况。市政协委员刘发志、赵祖禹、陈仕才、李焱、雷文军、张政、高新岑、罗春燕分别围绕体制机制创新、主导产业、产业链条、要素支撑、招商引资、农产品加工转化、营商环境、科技创新、人才引进、产业集群、企业“降本增效”等方面提出意见和建议。杨昌鹏边听边记边交流,对委员们的调研成果、意见和建议给予充分肯定。他说,各位委员紧紧围绕“助推全市工业园区高质量发展”进行专题协商,积极建言献策,充分体现了市政协围绕中心、服务大局的政治担当,突出了开放创新的宽广视野,聚焦了园区发展的问题难题,集成了推动发展的宝贵经验,展示了求真务实的工作作风。对委员们的意见和建议,市政府将认真梳理、深入研究、充分吸纳。

  杨昌鹏表示,市政府将深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对贵州对毕节的重要指示批示精神,按照省委“一二三四”工作思路、市委“11345”的总体思路,坚持以高质量发展统揽全局,把加速推进新型工业化作为围绕“四新”主攻“四化”的首要任务,按照省委、省政府“六个大突破”“六个抓手”要求,大力实施工业倍增行动,通过狠抓主导产业、狠抓龙头企业、狠抓产业链条、狠抓园区支撑、狠抓要素保障、狠抓生态环保,全力以赴推动园区高质量发展。

  杨宏远表示,希望各位委员深刻领会和准确把握人民政协的性质定位和职责使命,树牢协商理念、服务中心大局,充分发挥政协人才荟萃、智力密集等优势,自觉把思想和行动统一到中央、省和市委、市政府的决策部署上来,全力以赴为建设贯彻新发展理念示范区、推动经济社会高质量发展建言献策,为打造贵州发展“金三角”、建设“四个高地”贡献力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号