返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

剑河县委书记到乡镇调研“院坝协商”工作

发布时间:2021-09-15 10:22:10 来源:贵州政协报

  近日,剑河县委书记袁尚凯到乡镇调研“院坝协商”工作。县政协主席杨胜刚陪同调研。

  袁尚凯一行先后到观么镇巫包村、岑松镇巫亮村,通过实地察看、听取乡镇主要负责同志汇报等形式,深入了解“院坝协商”工作开展情况、存在的困难和下一步打算,并对观么镇、岑松镇“院坝协商”工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要建好用好“院坝协商”平台,充分发挥政协委员主体作用,制度化、常态化关注民生、专注议事,让“院坝协商”真正成为党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”。要把农村环境整治、消防安全、产业发展等人民群众关注度高的民生问题纳入协商范围,让更多群众代表参与协商,进一步解决群众实际困难,真正做到“协商于民、协商为民”。要加大对协商问题的解决进度跟踪问效力度,进一步提高协商效能,促进成果转化。要积极探索、加强经验提炼,在全县范围内推进推广“院坝协商”工作,让委员履职更实在、更具体,切实将政协制度优势有效地转化为基层治理效能,推进政协工作高质量发展。

  杨胜刚要求,广大政协委员要充分借助“院坝协商”平台,善作为、能作为、巧作为,不断加大“院坝协商”试点建设力度,更加充分发挥政协之长,聚焦党委政府工作要事、民生改善实事、社会治理难事,积极建言资政,多为群众立言、多为群众代言,促进协商议政成果落实落地,不断提升基层治理现代化水平,积极展现新时代政协新使命新担当新作为,为剑河高质量发展作出政协新贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号