返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

六盘水市政协

 

到盘州市拖长江流域开展巡河工作

发布时间:2021-09-02 16:18:24

  近日,六盘水市政协主席、拖长江市级河长王立赴盘州市拖长江流域开展巡河工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持标本兼治,注重常态长效,对照“八个查问”,持续加大治理力度,不断将拖长江流域治理向纵深推进,为实现水清、岸绿、河畅、景美的目标不懈努力。

  在盘州市两河街道拖长江上游花家庄段巡河期间,王立一行详细了解河道整治、垃圾清运、控源截污、生态修复等情况。在听取相关工作推进情况汇报后,王立对大家所做的工作表示肯定,向工作在河道治理一线的干部群众问计献策,为他们加油鼓劲,并对下一步工作提出要求。

  王立强调,要始终牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,坚定拖长江流域治理的信心和决心,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极担当、主动作为、盯紧看牢,高标准、严要求,纵深推进拖长江流域治理工作。要深入查缺补漏,把情况搞准、底数摸清、台账建好、短板补齐,不断提升水环境治理体系和治理能力现代化水平。要建立常态化联络机制,进一步增强责任感使命感紧迫感,积极探索行之有效的治理方式和治理手段,形成齐抓共管的工作格局,巩固成果,扩大战果,实现治水、治岸、治污染源的有机统一。要充分激发群众支持参与的内生动力,让他们变“要我做”为“我要做”,心往一处想,劲往一处使,共同为拖长江流域治理献计出力、添砖加瓦,为实现人民对美好生活的向往展现新作为。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号