返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

围绕营商环境建设情况

 

遵义市政协组织中共界别委员开展视察

发布时间:2021-09-01 15:19:35

  8月18日,遵义市政协主席覃儒方率市政协中共界别委员视察营商环境建设情况。

  视察组一行实地察看了红花岗区吾悦广场、新蒲新区中国辣椒城,听取企业负责人介绍了企业生产经营、发展建设情况,对有关部门和县区关于电力线路迁改、产品质量检测中心设置、用电价格等服务保障等工作进行了了解,并对近年来全市优化营商环境、强化市场监管和服务市场主体发展取得的成绩给予充分肯定。

  覃儒方强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断强化为民服务、为企业服务的意识,聚焦营商环境抓突破,进一步推进改革、改进作风、优化服务,推动工作理念、工作方式不断创新。要充分利用好大数据等信息化智慧化手段,加快建设审批事项少、办事效率高、服务质量优的一流营商环境,让企业和群众少跑路、好办事、不添堵。要持续推进“一窗”办理、“全省通办、一次办成”政务服务重点改革,有序推动政务服务“跨省通办”,把每个办事企业、办事群众真正作为“贵人”来对待,以“贵人服务”理念创优“遵满意”政务服务品牌。

  覃儒方要求,要切实发挥政协助力优化营商环境和便民服务的职能作用,重点围绕政务服务和营商环境工作中的热点、难点问题,企业和人民群众反映的痛点、堵点问题,主动开展民主监督活动,鼓励和支持广大政协委员发挥界别、职业、专业等专长,积极投身到为民服务、优化营商环境的工作中。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号