返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况

 

黔西南州政协开展视察活动

发布时间:2021-08-31 16:06:17

  近日,黔西南州政协主席会议、住黔西南州的省政协委员围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况”开展视察活动。

  视察组一行先后深入9个县(市、新区)详细了解乡村振兴战略实施过程中产业、就业、农民增收、易地扶贫搬迁安置点后续建设等情况,并召开“院坝协商”会议,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,与群众代表交心谈心,听取意见呼声,帮助出点子献良策,共商解决困难办法措施。

  视察组指出,习近平总书记“七一”重要讲话为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循,要深入学习和贯彻落实好,用以指导实际,在乡村振兴上开新局,全力推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。一要守好青山绿水,维护和建设生态宜居的美丽乡村,让农村更有吸引力、农民更有归属感、农业可持续发展。二要支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。对照全面建成小康社会标准,紧紧抓住农民群众最关心的乡村振兴热点难点问题来补短板、强弱项。三要加强农村科技、教育、医疗、卫生、社会保障和巩固拓展脱贫攻坚成果,增强金融服务能力,鼓励社会力量参与乡村振兴,真正实现以城带乡、城乡融合发展,建设让群众安居乐业的美丽新农村。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号