返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔西南州政协领导赴大田河流域开展巡河工作

发布时间:2021-07-20 14:38:36

  近日,黔西南州政协主席、大田河州级河长陈国芳到大田河流域安龙县笃山筏子河段开展河长制巡河工作。

  陈国芳一行首先实地察看了笃山筏子河段水质、沿河污染源及治理情况,了解安龙县美女山水库项目筹建情况等,随后在笃山镇主持召开座谈会,听取今年第一季度问题整改情况和第二季度河长制工作开展情况汇报,协调解决存在问题,统筹调度第三季度治理工作。

  陈国芳强调,各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,深入贯彻落实好习近平生态文明思想,充分认识生态文明建设的重要性和严肃性,打好打赢污染防治攻坚战、蓝天保卫战和净土保卫战,加大生态系统保护力度,全面提升环境保护能力。各级河长要进一步增强责任意识,严格落实第一责任河长首要负责制,加大河道整治推进力度,形成上下联动、齐抓共管的治理工作格局。要加大对存在问题的整改力度,明确时间表、制定责任书,树牢法治思维,运用好法制手段推进治理工作,增强执法力度,加大沿河工矿企业源、生活源、养殖源等源头污染治理力度,有力有序推进河湖“清四乱”常态化、规范化工作,形成依法治河、治水氛围。要严格按照示范性要求和标准,全力推进示范河段建设,切实做到“一县一策”。

  陈国芳要求,要切实压实责任,实现州县乡村四级河长体系全覆盖,共同努力担当。要采取有力举措,确保实现大田河流域笃山筏子河段在即将到来的雨汛时节保持二类水质,其他河段达到三类水质。要巩固好治理成果,对督查中存在的问题要按要求在规定时限内整改到位,全力完成今年第三季度治理目标任务,严格把控风险,以严的纪律、实的作风确保大田河流域治理取得明显成效。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号