返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

六盘水市政协党组中心组党史学习教育集中学习研讨会召开

发布时间:2021-07-15 15:12:54

  近日,六盘水市政协党组中心组党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第四次集中学习研讨会在盘州市双凤镇“盘县会议”会址召开,专题学习党的十八大以来的历史。市政协党组书记、主席王立主持会议并讲话。

  会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务,突出整体性、系统性,原原本本学、原汁原味学,逐篇研读、深刻领会,全面系统贯彻落实到政协履职各方面和全过程。要在知史鉴今上下功夫,带头发扬理论联系实际的马克思主义学风,准确领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻领悟蕴含其中的道理、学理、哲理,紧密结合政协工作实际,从党史中获得启迪,从历史中总结经验,做到知其事、究其道、用其法。要在凝聚共识上下功夫,通过思想政治引领,把坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地建得更牢固,把用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台建得更宽广,把在共同思想政治基础上化解矛盾的重要渠道建得更通畅,把更多的人团结在党的周围,推动各党派团体、各族各界人士在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。要在资政建言上下功夫,聚焦政协主责主业,紧扣党政工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,聚焦“四新”“四化”和市委“一二三四五”工作思路,发挥好政协专门协商机构“专”的作用,在“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平上下功夫,促进履职成果有效转化落实,为全市经济社会高质量发展贡献政协力量。

  会前,与会人员还参观了红二、红六军团“盘县会议”会址陈列馆。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号