返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔西南州政协观山湖区政协

 

分别开展入企走访调研

发布时间:2021-07-14 16:43:19

  近日,黔西南州政协副主席王尧忠率州工业和信息化局到册亨县开展领导干部入企走访调研。

  调研组一行先后到贵州省翰苑木业有限公司、贵州德隆水泥有限公司的生产车间,详细了解两家企业生产、销售等情况,并召开座谈会。

  调研组强调,一要及时将中央、省、州出台的惠企减负政策传达到企业,讲清政策重点、申报途径,帮助企业全面了解政策、用好政策、用足政策,着力提高政策的知晓度和落地率,推动相关惠企政策落地落实,增强企业发展信心。二是各责任部门要主动作为、认真履职、靠前服务,助推企业更好更快发展。三是企业要找准自身的定位、明确发展方向,做好转型升级、产业培育、质量提升、品牌创建等方面工作,增强企业核心竞争力,持续提高企业发展质量和效益。四是责任部门要进一步深入企业开展指导帮扶,切实帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,推动全州工业经济持续健康高质量发展,为全州经济社会发展提供有力支撑。

  又讯 (赵睿琳) 为推动全区工业企业持续健康发展,进一步加速推进新型工业化,按照市委、区委的安排部署,近日,观山湖区政协副主席孟金玲率队到中国石化天然气分公司云贵天然气销售中心开展入企走访调研,为企业解疑释惑。

  调研组一行参观了企业办公区域,并召开座谈会,听取该企业发展情况和发展中存在的问题和难点介绍。随后,各相关部门针对企业提出的员工子女入学、集体户口办理、员工异地就医、人才公寓入住、个税退税等方面的问题,逐一进行了政策解读和办理流程解答。

  孟金玲对该企业入驻观山湖区以来为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢,对企业强化使命担当,切实履行央企社会责任、经济责任、政治责任表示高度认可。她强调,各有关部门要积极开展中央、省、市、区系列惠企减负政策的宣讲,帮助企业全面了解政策、用好政策、用足政策;要坚持主动服务、精准服务、高效服务,切实提升服务企业的水平和能力,营造更加优良的营商环境;针对企业反映的教育、医疗、人才引进等问题,要认真研究,提出切实有效的解决措施,确保“事事有回音、件件有结果”,凝心聚力推进工业大突破,全力推动观山湖区经济社会更高质量发展。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号