返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵阳市政协召开党组(扩大)会议

发布时间:2021-04-23 10:17:35

  4月21日,贵阳市政协召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对革命文物工作、深化东西部协作和定点帮扶工作、打击治理电信网络诈骗犯罪工作、职业教育工作等作出的重要指示和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,以及全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会和贵阳贵安“强省会”五年行动誓师大会精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席石邦林主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记近期系列重要指示和讲话,为我们做好相关工作指明了方向,提供了遵循。要深入学习领会,按照中央、省委、市委部署要求,切实抓好贯彻落实。要紧扣历史文化街区建设调研视察,发挥《贵阳文史》《话说贵阳非遗》等载体作用,推动护好管好用好革命文物。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,主动聚焦建设生态性更强的功能城市建言献策,助力贵阳市在生态文明建设上出新绩。要抢抓东西部协作重大机遇,聚焦粤黔协作、积极招商引资,争取更多广东企业落地贵阳贵安。要切实发挥政协优势,助力打击治理电信网络诈骗犯罪;关心关注清镇职教城发展,为构建贵阳特色现代职业教育体系贡献力量。

  会议强调,要切实提高站位,聚焦“强省会”五年行动主动作为,在贵阳贵安推进“四新”“四化”和高质量发展中展现政协担当。要把准目标要求,聚焦“六个新突破”“八个狠抓”等重点,找准履职切入点和突破口,全力助推“强省会”各项任务落细落实。要立足政协优势,紧跟省委、市委工作节奏和步伐,切实动起来、干起来,忠诚履职,担当尽责,奋力在“强省会”五年行动中汇聚强大正能量、发出政协好声音。

  会议要求,要深学笃行习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,认真落实中央、省委、市委意识形态工作决策部署。始终绷紧意识形态领域安全这根弦,压紧压实工作责任,细化工作措施,加强对《贵阳文史》等刊物的政治业务把关和市政协门户网站、微信公众号等阵地的建设管理,积极为庆祝建党100周年营造良好氛围。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号