返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

六盘水市政协召开党组会议和主席会议

发布时间:2021-04-23 10:16:39

  近日,六盘水市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2021年第7次会议和市政协八届第72次主席会议。

  会议传达学习了全国两会精神,中央、省、市宣传部长会议精神,省政协十二届二十二次常委会议精神及市委常委会第210次、212次会议精神;听取了市政协八届六次会议以来提案立案审查情况及2021年重点提案初选情况的汇报。

  会议强调,要切实把思想统一到全国两会精神上来,把学习宣传全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习宣传全国两会精神与学习宣传党的十九届五中全会精神结合起来,与学习宣传习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,做到学全学准、学深学透,做到理论贯通、实践贯通、部署贯通。要聚焦中心工作,深入贯彻落实全国两会精神,围绕“十四五”开局起步建言资政,抓好抓实市政协党组工作要点、2021年度协商议题计划,主动履职尽责,通过调研视察、提案、反映社情民意等形式,多提有价值的意见和建议,以高水平履职助推六盘水市经济社会高质量发展。要在巩固好去年制度建设成果的基础上,进一步查找工作中存在的制度漏洞和制度空白,及时总结完善全市政协系统协调联动工作机制等制度实践中的创新举措和有效做法,加强对制度落实情况的督促和跟踪问效,推动协商履职取得实效。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是关于提案工作的重要指示,进一步提高政治站位,紧密结合六盘水市经济社会发展重点工作,在提案提出、办理、宣传过程中凝聚共识,广泛汇聚团结奋进的正能量。要进一步树牢质量意识,引导鼓励提案者围绕市委、市政府重点工作深入调研,提出更多高质量提案,不断提高提案工作科学化水平。要强化提案办理的落实,加强沟通对接,抓好提案协商督办等工作。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号