返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵阳市政协党组理论学习中心组

 

举行党史学习教育专题辅导报告会

发布时间:2021-04-08 11:23:26

  4月2日,贵阳市政协党组理论学习中心组举行党史学习教育专题辅导报告会,邀请省委政策研究室原副主任、研究员,省政府原参事吴祖平作专题辅导报告。市政协党组书记、主席石邦林主持报告会并讲话。

  报告会上,吴祖平以“奋斗百年路、启航新征程”为主题,从“浴血奋斗站起来、只有社会主义才能救中国,砥砺奋进富起来、只有中国特色社会主义才能发展中国,继往开来强起来、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”三个方面,通过丰富史实、生动语言,系统全面介绍了中国共产党践行初心使命的百年历史,进一步加深了与会人员对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识理解,增强了对中国共产党领导、中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同和坚定不移听党话、跟党走的信心决心。

  石邦林指出,举办这场报告会旨在深入贯彻落实中央、省委、市委要求,推动政协党史学习教育走深走实,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从学习党史中坚定信仰信念、汲取奋进新征程的强大动力。

  石邦林强调,要提高站位系统学,学出绝对忠诚。把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续不断深入学,学出为民情怀。时刻牢记党的初心使命和性质宗旨,始终以人民为中心,扎实开展“我为群众办实事”活动,切实做到人民政协为人民。要联系实际贯通学,学出使命担当。坚持学以致用、知行合一,紧扣党政中心工作履职尽责,勇当闯新路、开新局、抢新机、出新绩的排头兵,奋力在“强省会”和贵阳贵安高质量发展中作出政协新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号