返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

安顺市政协党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-02 11:48:38

  日前,安顺市政协党组召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席杨华昌主持会议并作总结讲话。

  会上,学习了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》部分章节,传达了省委指导组在指导市委常委班子民主生活会上的讲话精神,通报了市政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“防风险、守底线”专题会议问题整改措施落实情况。

  会上,杨华昌代表党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党组成员逐一进行对照检查发言,逐一开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。

  杨华昌在总结讲话时要求,各位班子成员要强化理论武装,不断提高政治站位。带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,确保党中央决策部署在市政协得到不折不扣贯彻落实。要强化责任担当,勇做干事创业的表率。在落实中央、省委、市委决策部署和抓好分管工作上勇于担当、敢于作为,聚焦“十四五”主要目标和二〇三五年远景目标,继续弘扬求真务实的优良作风,正视短板不足,深挖优势潜力,推动经济社会高质量发展。要树立问题导向,加强整改措施落实。对班子和个人查摆出的、相互提出的、群众点出的问题梳理汇总,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“防风险、守底线”专题会议等查摆出的问题有机结合起来,完善台账,细化措施,明确时限,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。要准确把握全面从严治党的鲜明主题,全面实践“四种形态”。保持清正廉洁的政治本色,自觉接受党内监督、党外监督、群众监督和舆论监督,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,把党要管党、从严治党各项要求落实到每名党员干部。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号