返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔东南州政协党组集中学习(扩大)会议召开

发布时间:2021-01-30 09:42:44

  日前,黔东南州政协党组集中学习(扩大)会议召开。州政协党组书记、主席文松波出席会议并讲话。

  会议传达学习了国家主席习近平二〇二一年新年贺词精神,全国政协新年茶话会、中央农村工作会议、中共中央政治局民主生活会、全国扶贫开发工作会议精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《共同构建人类命运共同体》,省委书记谌贻琴向全省干部群众致新年贺词精神,省政协2021年新年茶话会精神等,讨论全州政协系统贯彻落实举措。

  会议强调,全州政协系统、广大政协委员和全体政协机关干部职工要按照习近平主席新年贺词精神和要求,站在新的历史起点上,脚踏实地、只争朝夕,广泛凝聚共识、有效建言资政,为加快构建新发展格局、推进高质量发展作出政协新贡献。要围绕中心服务大局,紧扣“十四五”规划制定实施深入协商议政、开展民主监督,提高建言资政和凝聚共识水平。要充分发挥专门协商机构作用,把加强专门协商机构建设,提高双向发力水平作为着力重点,不断提升履职水平和能力。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移讲看齐,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要总结提炼好2020年工作,全面谋划好2021年工作,深入践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,确保新年新气象,开好局、起好步。要充分发挥各委办室作用,紧密联系实际,广泛凝聚共识,认真研究并提出可行管用的调研、协商、视察议题,讲好政协故事、发出政协声音、干出政协业绩。要全力做好各种会议筹备工作,提前谋划好庆祝建党100周年系列活动,毫不放松、细致抓好新冠肺炎疫情防控工作。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号