返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

遵义市政协召开党组(扩大)会议

发布时间:2021-01-14 09:35:29

  日前,遵义市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省委、市委有关会议精神。市政协党组书记、主席石邦林主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了遵循。省委、市委经济工作会议认真贯彻落实中央经济工作会议精神,明确提出了2021年全省和全市经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,为我们围绕中心、服务大局指明了切入路径。市政协各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,精心谋划好履职活动,为推动遵义高质量发展贡献政协力量。

  会议强调,近期召开的中共中央政治局民主生活会,以习近平同志为核心的党中央以身作则、身体力行,带头进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为全党严肃党内政治生活树立了标杆、作出了表率。会议就加强党的政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力等提出了明确要求,为各级党员领导干部砥砺党性修养指明了努力方向。市政协各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,深刻阐述了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义,科学回答了新阶段做好“三农”工作的系列重大理论和实践问题,为我们做好当前和今后一个时期的“三农”工作提供了根本遵循。市政协各级党组织和党员干部要精准把握中央政策要点,深入巩固脱贫攻坚成果,积极助推乡村振兴。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号