返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

铜仁市政协助力易地扶贫搬迁

 

后续扶持“三帮一转”工作推进会召开

发布时间:2021-01-13 09:51:18

  日前,铜仁市政协助力易地扶贫搬迁后续扶持“三帮一转”工作推进会召开。市政协主席陈康出席会议并讲话。

  会议指出,在开展“三帮一转”活动中,市政协深入调查研究,上门收集搬迁群众困难诉求,有针对性地制定工作方案,并广泛动员政协委员和委员企业参与行动,帮助搬迁群众解决一批就业、就学、就医方面存在的突出问题。市政协教育界委员组建22人的名师支教团队,医药卫生界委员组建13人的名医咨询团队,定期深入易地搬迁安置点开展支教、义诊帮扶活动。

  会议强调,要提高政治站位,进一步深化对易地扶贫搬迁后续扶持工作重要性、艰巨性、长期性的认识,切实增强做好“三帮一转”工作的责任担当,积极为全市易地扶贫搬迁后续扶持工作广泛凝聚共识、汇聚力量。要突出帮扶重点,紧紧聚焦就业、就学、就医和转身份四个方面工作,做到既尽力而为、又量力而行,竭尽所能帮助安置点和搬迁群众办实事、解难事。要强化组织保障,明确帮扶范围,充分发挥政协组织的人才、智力、资源优势和政协委员在界别群众中的代表性、社会影响力,引领带动社会各界人士积极参与“三帮一转”活动,推动形成良好的氛围。

  会上,举行了就业帮扶协议签订和帮就医帮就学物品捐赠仪式,19家市政协委员企业向14个跨区县搬迁安置点提供就业岗位893个,10名市政协委员企业家向10所安置点所在学校捐赠校服1167套、图书1350册、文具215套、书包50个。委员企业代表、名师支教团队代表、名医咨询团队代表、安置点管理人员代表分别作了表态发言。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号