返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔西南州政协八届二十九次常委会议举行

发布时间:2021-01-12 10:03:24

  日前,黔西南州政协举行八届二十九次常委会议。州政协主席陈国芳出席会议。

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神、州委七届十二次全会精神,结合政协实际,研究贯彻落实意见。会议还听取州政协各专委会报告2020年度工作情况,征集了社情民意信息等。

  会议要求,政协系统要自觉将思想和行动统一到全会的思路和目标上来。始终在方向上深度聚焦,在思想上做到高度认同,在履职上积极主动,为落实全会精神广泛凝聚共识。要自觉将方向和方法统一到全会的任务和措施上来。对于全会提出的任务和措施、方向和方法,要坚定不移、不折不扣抓好贯彻落实。要自觉将岗位和职责统一到全会的项目和重点上来。围绕全会确定的项目和重点,认真对照自身的职责职能,主动思考,逐项对标,全面认领。要找准定位,明确职责,谋划好工作任务,真正把全会作出的决策部署抓深入、抓具体,为完成“十四五”各项重点工作贡献力量。要严守政治规矩、政治纪律,保持和州委的高度一致和团结统一。发挥好领导和引导作用,以过硬的政治素养、扎实的工作作风、模范的表率作用,引领全州广大政协委员,引领全州各族各界,汇集起强大的正能量。

  会议强调,政协机关要加强专门协商机构建设,发挥社会主义协商民主的独特优势,提高建言资政和凝聚共识的水平。要加强党的领导,用党建统领政协系统的工作,切实肩负政治责任,强化委员担当,抓好委员的联系服务,加强能力建设。要完善专门协商机构的程序机制,丰富协商形式。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,巩固共同的政治基础,当好“宣传员”,广泛汇聚“十四五”规划实施的正能量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号