返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

六盘水市政协党组听取市政协脱贫攻坚工作情况汇报

 

发布时间:2021-01-12 10:01:00

  近日,六盘水市政协党组听取市政协领导“1+1”挂帮深度贫困村、党建扶贫联系点和同步小康驻村工作组工作汇报,交流经验与做法,推动巩固提升脱贫攻坚成果与实施乡村振兴有效衔接。市政协党组书记、主席王立主持会议并讲话。

  王立充分肯定了市政协参与脱贫攻坚取得的成绩。他指出,近年来,市政协领导班子成员认真贯彻落实市委挂牌督战有关要求,坚持“三个导向”,积极深入督战联系点,针对“两不愁三保障”等问题,进行蹲点调研、争取项目、协调资金,做了大量卓有成效的工作。市政协机关深入开展脱贫攻坚“百千万行动”、驻村轮战,选派干部到县区、乡镇挂职,扎实开展帮扶工作,为全市脱贫攻坚贡献了政协智慧和力量。

  王立强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,进一步提高政治站位,持续抓好脱贫成果的巩固与乡村振兴的衔接工作。要围绕中心工作,积极履职尽责,以新型工业化为支撑,实现以工带农、以城带乡,助推新型城镇化、农业现代化、旅游产业化协同发展。紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果的关键领域、重点环节、突出问题,谋划新思路、新办法,为党委政府献计献策。要强化责任担当,践行初心使命,按照“四个不能”要求,为助推巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴贡献力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号