返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵阳市委政协工作会议召开

 

赵德明出席

发布时间:2021-01-07 14:57:52

  1月5日,贵阳市委政协工作会议召开。省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在大力实施“强省会”五年行动中展现政协风采、彰显政协作为、凝聚政协力量,为奋力谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章作出更大贡献。

  贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持。市人大常委会主任孙登峰、市政协主席王保建出席。市委副书记向虹翔就《中共贵阳市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》作说明。

  赵德明指出,近年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把人民政协工作摆在重要位置,全面加强党对政协工作的领导,全力支持保障人民政协依法履职,有力促进政协事业健康发展。全市各级政协组织始终高举爱国主义、社会主义“两面旗帜”,广泛团结各党派团体和各族各界人士,高水平开展政治协商、民主监督、参政议政,服务大局担当有为,助力民生卓有成效,团结联谊作用突出,自身建设不断深化,为经济社会发展做了大量富有成效的工作。

  赵德明强调,全市各级政协组织和广大政协委员要切实增强做好新时代人民政协工作的使命担当,更好地把人民政协制度优势转化为治理效能,为实施好“强省会”五年行动汇聚智慧和力量。要强化思想政治引领,广泛凝聚共识,深化团结合作,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要加强协商民主建设,充分发挥专门协商机构作用,扎实有效开展民主监督,广泛深入开展参政议政,积极为“强省会”五年行动献计出力。要发挥好委员的主体作用,教育引导政协委员站稳政治立场,着力提升“四种能力”,当好桥梁纽带,把社会各界的共识和力量汇聚起来。要全面加强和改善党对人民政协工作的领导,积极支持政协高效履职尽责,为开创新时代人民政协工作新局面提供坚强保障。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号