返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

六盘水市政协召开党组会议

发布时间:2021-01-07 14:54:57

  近日,六盘水市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2020年第18次会议。

  会议传达学习了省委十二届八次全会、省政协十二届十八次常委会议和全省政协工作经验交流会精神;传达学习了市委七届十二次全会和市委常委会第193次、194次会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议指出,要充分认识省委十二届八次全会、市委七届十二次全会的政治意义、实践意义、历史意义,认真学习领会,抓好贯彻落实,结合2020年第四季度党组中心组学习,把省、市全会精神作为市政协党组中心组、机关党组中心组学习的重要内容,推动学习入脑入心、走深走实。要有效开展协商议政,紧扣省委、市委提出 “一二三四”的发展总体思路和主要任务,认真谋划好明年的协商议题,深入调查研究,积极献计出力。要结合“十四五”规划编制,有针对性地开展专题协商活动,带头深入到挂牌督战联系点、联系的界别和委员中去,持续开展好宣传宣讲,广泛凝聚共识。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照全省政协工作经验交流会提出的着力提高“六个能力”的要求,对标对表,补短板、强弱项,学习借鉴兄弟市、州政协的好经验好做法,不断推动政协工作高质量发展。要坚持问题导向,积极争取有关方面的支持,上下联动,共同发力,着力破解市、县政协基础工作薄弱和人员力量薄弱的问题。要超前谋划、精心组织,适时召开全市政协工作经验交流会,更好发挥政协在治理体系中的重要作用,为助推六盘水市巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章贡献力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号