返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 周建琨 >> 领导动态

围绕“防范化解道路交通领域安全风险”

 

省政协召开专题协商会

 

郭瑞民出席 周建琨主持

发布时间:2021-11-02 11:17:17 来源:贵州政协报 原文作者:

  10月29日,省政协召开专题协商会,围绕“全力防范化解道路交通领域安全风险”协商座谈。副省长郭瑞民出席并讲话,省政协副主席周建琨主持会议。

  会上,张宏毅、童辉、石宇波、蒋海波、游小兰、王远贵6位委员,结合前期调研了解的情况,围绕会议主题作了发言,针对加强“三车治理”、加强非法营运源头治理保障群众出行安全、强化农村道路交通安全保障和管理、运用数字化管理进行风险预警等提出意见和建议。省直有关部门同志针对委员的发言作了回应。

  郭瑞民指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,扎实推进安全生产专项整治三年行动,全力防范化解道路交通领域安全生产风险。要进一步提高政治站位、深化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,强化问题导向、目标导向、结果导向,把道路交通安全工作作为“国之大者”抓紧抓实,推动道路交通安全形势持续向好,切实维护人民生命财产安全,保障社会大局和谐稳定,为全省高质量发展提供更加有力的支撑和保障。他要求,会后各有关部门要认真抓好落实,结合实际吸纳借鉴委员们的意见和建议,有针对地完善制度、健全机制、强化措施、精准施策,推进协商成果转化落实,推动道路交通安全工作不断上水平、上台阶。

  周建琨表示,道路交通安全事关人民群众的生命财产安全和经济社会发展大局。要聚焦道路交通安全工作,继续做好“防范化解道路交通领域安全生产风险”的相关工作。委员们要认真履行政协职能,积极建言献策、广泛凝聚共识,为省委、省政府科学决策、精准施策提供参考。省政协社法委要加强与省直有关部门的沟通联系,做好对委员们所提意见和建议的跟踪落实和反馈工作,努力为建设更高水平的“平安贵州”作出政协贡献。

  省政府副秘书长张乾飞,省政协副秘书长李奇勇,省政协社法委主任韩力争、专职副主任鞠霓,省财政厅、省工信厅、省农业农村厅、省文旅厅、省住建厅、省公安厅、省卫健委、省应急管理厅、省市场监督管理局、省道路运输局相关负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号