返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 周建琨 >> 领导动态

遵义市辣椒全产业链发展战略合作协议签约

 

周建琨出席

发布时间:2021-10-12 14:20:52 来源:贵州政协报

  10月8日,省政协农业农村委员会,农发行贵州省分行,遵义市政府、市政协就助推遵义市辣椒全产业链发展签订战略合作协议。省政协副主席周建琨出席并见证签约。

  为深入贯彻落实省委、省政府主要领导的指示精神,省政协农业农村委围绕“农产品精深加工和品牌建设”主题开展调研。针对了解到的情况,省政协农业农村委坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,牵头协商农发行贵州省分行发挥政策性金融机构的职能作用和优势,在给予遵义市辣椒产业发展支持和帮助的同时,为政银企三方合作,助推农业产业发展和乡村振兴探索积累经验,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成效。

  签约仪式上,省政协农业农村委委员、农发行贵州省分行行长张孝成与遵义市委副书记、市长黄伟签订了《遵义市辣椒全产业链发展战略合作协议》。省政协农业农村委主任王应政及遵义市政协主席覃儒方作为见证和监督的第三方签订协议。大家表示,辣椒产业是遵义的传统主导产业之一,近年来,遵义市作出了打造辣椒加工贸易集聚区,建设世界辣椒加工贸易基地的决策,遵义市辣椒产业的发展,也是遵义乃至全省推进农村产业革命、加快现代化建设的典型代表和缩影,要全面推动此次签约成果落地落实,助推遵义市辣椒产业发展红红火火,在全省推动农业现代化、全面推进乡村振兴的进程中展现新作为、作出新贡献。

  省政协农业农村委专职副主任张志宏主持签约仪式。省农业农村厅,农发行贵州省分行,遵义市政府、市政协相关负责同志参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号