返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 张光奇 >> 领导动态

就“切入食药物质产业链 助推贵州高质量发展”

 

农工党省委召开专题调研座谈会

 

张光奇出席

发布时间:2021-08-20 10:25:39 来源:贵州政协报 原文作者:

  为切实做好民主党派切入产业链,助推贵州高质量发展,8月18日,农工党省委召开“切入食药物质产业链 助推贵州高质量发展”专题调研座谈会。省政协副主席、农工党省委主委张光奇出席会议并讲话。

  张光奇指出,贵州是全国四大中药材产区之一,道地中药材品类多,具备食药物质产业发展基础。近年来,中共贵州省委、省政府聚焦全产业链布局,全方位推进中医药产业转型升级,多种食药兼用单品种植规模居全国第一,标准化基地建设、生产加工、种子种苗供给等工作取得显著成效。

  张光奇强调,要充分发挥农工党在医药卫生领域的优势,围绕“四新”主攻“四化”,按照中共贵州省委统战部提出的“切、找、补、聚、强”五个方向,从切入产业链重大问题调研、与相关部门跟踪对接、招商引资、省两会建议提案和大会发言、发挥“党派直通车”作用五个方面,制定“十四五”时期切入食药物质产业链,助推贵州高质量发展方案,探索一条适合贵州的食药物质产业发展路径,为推动我省大健康产业发展建言献策。

  农工党省委专职副主委刘飞主持会议。会上,农工党省委秘书长彭丹冰就农工党省委切入食药物质产业链调研背景和前期工作开展情况进行了介绍。省卫健委、省农业农村厅、省工信厅、省市场监管局、省中医药管理局、省药品监管局相关负责人分别介绍了贵州食药物质产业发展现状。与会人员围绕产业发展中存在的问题进行了交流探讨。

  省卫健委党组成员、副主任,省中医药管理局党组书记、局长安仕海,省卫健委一级巡视员皮宇飞,省农业农村厅副厅长级干部、省农村产业革命中药材产业发展工作专班班长向青云及农工党省委各处室负责同志参加座谈。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号