返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 左定超 >> 领导动态

围绕“推动我省高等教育高质量发展”

 

省政协召开专题协商会

 

郭锡文出席 左定超主持

发布时间:2021-10-26 10:55:51 来源:贵州政协报 原文作者:

  10月22日,围绕“推动我省高等教育高质量发展”,省政协召开专题协商会。副省长郭锡文出席并讲话,省政协副主席左定超主持会议。

  会上,省政协委员曾羽、杨柱、景亚萍、张学立、陈舒、李建军及贵州交通职业技术学院党委书记张静围绕主题,分别从贵州人才培养环境、人才助推产业高质量发展及保障乡村振兴战略等进行发言,阐述了我省高等教育现状和存在的问题,并提出了许多有针对性的意见和建议。省教育厅、省编办、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省发展改革委相关单位对委员发言进行了回应。

  郭锡文充分肯定了省政协和相关单位为专题协商会的圆满召开所做的精心准备和细致工作。他指出,省委、省政府高度重视教育工作,坚持把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,取得了一定成效,但与经济社会高质量发展的需要和人民群众的期待相比,我省教育事业发展还有不小差距。

  郭锡文强调,要把贵州人口结构上的优势转化为未来发展优势,进一步在教育上加大力度。首先要围绕“四新”“四化”部署,有结构、有计划、有目标地推动教育扩容,加快补齐我省教育短板;其次要结合我省产业发展需求,充分借助外部优质教育力量,对高校专业结构设置进行科学优化,着力培养如军工、中医药、大数据、旅游等方面的高层次人才,为助力贵州乡村振兴和高质量发展提供稳定的人才和智力支撑。

  左定超表示,专题协商会的成功召开,既充分体现了与会同志求真务实的工作作风,又充分发扬了协商民主的精神;既充分彰显了委员建言资政的履职风采,又充分展现了各职能部门狠抓落实的使命担当,达到了预期目的,取得了预期效果。下一步,省政协及广大政协委员将继续关注我省高等教育事业并积极建言献策,不断推进我省高等教育高质量发展。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞,专职副主任卢亚莲,副主任郁钟铭、王红蕾、谭红、张美圣、王晓林、罗俊及部分省政协委员参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号