返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 左定超 >> 领导动态

省政协主席会议重点提案督办座谈会召开

 

左定超出席

发布时间:2021-10-22 09:55:31 来源:贵州政协报 原文作者:

  10月20日,省政协主席会议重点提案督办座谈会召开。省政协副主席左定超出席会议。

  据悉,民建省委在省政协十二届四次会议上提交的《关于加强校园安全饮水管理的建议》提案,高度关注我省教育事业发展,对我省校园安全饮水保障一系列问题提出了很好的意见和建议,经省政协主席会议研究,确定为2021年省政协主席会议重点督办提案,由左定超领衔督办。

  会议听取了提案主办单位省教育厅,会办单位省水利厅、省财政厅对提案办理情况的汇报。提案单位对提案办理表示满意。

  左定超对提案承办单位的高度重视、认真办理和专业答复给予充分肯定。他指出,“十三五”以来,我省先后启动农村饮水安全巩固提升,现行标准下我省农村饮水安全问题得到全面解决,全省形成了较为完整的农村供水体系,农村供水保障能力进一步提高。下一步,我省将把农村学校安全饮水纳入“十四五”农村供水保障规划编制,实施规模化供水工程建设和小型供水工程标准化改造,并在有条件的地方推进城乡供水一体化,进一步加强农村学校饮水安全。今年,我省还将出台《贵州省校园卫生标准化管理体系》和《贵州省学校集体用餐配送管理办法》,全面推动我省校园食品安全管理工作标准化、精细化,扎实推进校园饮水安全工作。

  左定超强调,提案办理单位要协同相关部门对提案内容继续跟进,共同努力,多措并举,以实事求是的精神为百姓办实事,进一步推动地方政府部门落实和完善校园安全饮水工作。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞主持会议。省政协提案委专职副主任邓永汉,省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲及副主任郁钟铭、王红蕾、王晓林、罗俊,省政府办公厅、省教育厅、省财政厅、省水利厅、民建省委相关负责人出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号